Кто-то

Ладолея
Из цикла "Благодарю, о Господи, Тебя!"

***

Беспомощным плачем она разразилась,
Когда Кто-то ей приказал:
«Отойдите…
Стоять здесь нельзя…здесь особое место…»
…И с ней на иконе заплакал Спаситель…

Их слезы текли по церковному полу,
Христову
Собой омывая обитель…
…И Кто-то
взглянул на нее по-иному,
И Кто-то
всем сердцем промолвил:
«Простите…»

* * *


осень 2003г.