Билетик в прошлое

Strega
О, сувениры пролетевших лет!
В альбомах - фото, а в коробках от конфет,
в шкатулках - ворох пожелтевших писем,
а в книгах - высохших цветов и листьев,
мне посвященных в юности стихов...
Флакон пузатый бабкиных духов,
ни разу даже не открытый мной...
Мантилья, чётки, веер кружевной...
Поездок дальних с чемоданов бирки...
Программки с оперы, спектаклей, цирка...

И среди них автобусный билет.
Я роюсь в памяти - ищу - его там нет...
 
Куда я ехала? Храню его зачем?
О чем мечтала я в тот день и с кем?
Лишь неразборчиво записанная дата
должна б меня вернуть опять куда-то...
Не возвращает, хоть схватить пытаюсь
я кончик мысли - он снежинкой тает...
Касаюсь пальцами бумажного клочка,
но нет.... одна лишь смутная тоска
готова душу доверху наполнить...
Вот-вот - и всё ж никак, никак не вспомнить
те, может полные волнений, дни...
Зачем же продолжать его хранить?
 
Так много в в памяти всего другого
А это где? Не вспомнить мне...

И снова,
в который раз не отыскав ответ,
в шкатулку прячу в прошлое билет...