Молитва

Ладолея
 Из цикла "Благодарю, о Господи, Тебя!"

***

Прости меня, о Господи, прости,
Но сколько раз просила я прощенья…
Грехи мои, прошу я, отпусти:
В душе покоя нет, а лишь одни волненья.

Избавь, о Боже, я молю Тебя,
От ненавистной лжи и от обмана,
Не дай мне душу ввергнуть в реку зла,
Избавь от искушенья чудом странным.

Невольно я у дьявола в плену,
Где для меня и муки и страданья:
Моя душа предчувствует беду,
И в ней безмолвие
И в ней лишь покаянье…

Прости меня, о Господи, прости,
За то, что усомнилась в своей вере,
Что крестик медный на моей груди,
А душу гложет грешное безверье…

Прости за то, что дьявол приручил,
Наивную Любовь завлек в объятья сразу,
Что не нашлось во мне душевных сил
Не поддаваться лживому соблазну…

Прости меня, о Господи, прости,
Не дай душе греховного паденья,
От дьявольского мира отведи
В свой Светлый Храм
Божественного пенья!!!
* * *

1991г.