Залив и нимфа

Андрей Чиповилин
Воистину свежа и хороша,
Воистину нежна и терпелива,
Речная нимфа, чуткая душа,
Достигнув устья Финского залива,
На предзакатном мареве песков,
Тунику сняв, тихонько опочила
И снились нимфе звездных маяков
В бездонной мгле небесные светила.
И Солнце пало пламенно во тьму,
И небосвод раскрылся черной бездной,
И маяки зажглись..., вот почему
Со светом мрак сопряжены так тесно...