Как же Ты далеко в эту ночь

Наталья Дугинова Докучаева
Как же Ты далеко в эту ночь.

Ах, писали об этом многие –
Вот умчался любимый прочь,
И меж нами теперь дороги,
       Километры, часы, города,
       Бесконечные переезды,
       Телефонные провода,
       Полустанки, мосты, проезды…

Как же Ты далеко сейчас.

Между нами страна - как странно…
Где-то бездна любимых глаз
Смотрит в бездну небес пространно…

А в душе моей чувства-бестии -
Беспокойные существа.

Мы неделю всего не вместе и
Я не плачу едва-едва…

Как хотелось бы мне сегодня
       Насладиться одним свиданием,
       Опуститься к Тебе в ладони,
       Раствориться в Твоем дыхании,
       Поцелуем ресниц коснуться,
       Просочиться сквозь пальцы зыбко,

Не давая Тебе проснуться,
Превратиться в твою улыбку…