Душа-виолончель

Ладолея
Из цикла "Благодарю, о Господи, Тебя"

***

Твоя душа – виолончель,
В ней каждую струнку задень,
Заставь хоть немного звучать,
Но не молчать.

Душа – виолончель.
Высокие звуки – в ней чувства,
Но только в других равнодушьем
Случайно ты их не задень:

Услышишь мелодию-стон
Вместо приветливой трели:
Не трогай виолончели,
Если в игре не силен…

Душа – виолончель.
В футляре не прячь ее тайно,
Ведь даже святое звучанье
Бренчаньем послышится в ней.

Любовью своей помоги
Всем тем,
Кто нуждается боле,
В ком страх, безысходность и горе
Пустили отростки свои.

Душа – виолончель.
Тронь струны ее вдохновенно
И звуки добра непременно
Сольются в звенящую трель…

Ту песню ты людям дари,
С Любовью в едином дыханье,
С Вселенским небесным звучаньем
Все чувства соедини:

Услышишь журчанье ручья
И соловьиные трели,
И души-виолончели,
Что так же поют для тебя.

* * *
зима 2002г.