Полотно Любви тки, моя душа...

Ладолея
Из цикла "Благодарю, О Господи, тебя"

***
Полотно Любви тки, моя душа,
И его дари людям без оглядки,
Даже если ты в путах бытия
Сломлена сама и тебе не сладко,

Даже если ты – загнанная лань,
И тебе нельзя скрыться от погони –
Полотном Любви ты укрой себя,
За врагов молясь, припадя к иконе.

Ты взметнись над пропастью, душа!
Если страх кружит, как черный ворон,
Ты доверься Богу и лети
Под Любви сияющим покровом.

Полотно Любви тки, моя душа,
Светом доброты одиноких грея,
Без остатка всю Любовь даря
Всем, кто в путах страха и безверья.

Крылья распрями, Вечная душа!
Ты Свободна! Вне земного плена
Будь, как божья капелька, чиста,
И, как божья искорка, нетленна.

Ты взметнись над пропастью, душа!
Если страх кружит, как черный ворон,
Ты доверься Богу и лети
Под Любви сияющим покровом.

***
2001г.

Песню на эти стихи в исполнении дуэта "Элегия" (Ирина Запольских и Наталья Жалнина) можно послушать здесь: