Ночь

Зойсайт Тёмный
Словоохотливо, томливо,
Над миром разливалась ночь
В себе топила мир красиво
Гоня свет прочь.

Хотела убаюкать город
И парк и пруд.
А ей кричали: Вали в холод,
Тебя там ждут!

А ей кричали: Ты другая
Ты - тьма, ты - зло!
Ты не красивая, плохая,
Тебе везло!

И ночь, с растерянной улыбкой
Пошла домой.
Она так рождена – ошибкой,
Не светом – тьмой.