Что бывает с некоторыми...

Абзер Гаров
ЧТО БЫВАЕТ С НЕКОТОРЫМИ,
УВЛЕКАЮЩИМИСЯ, КОГДА
У НИХ В ГОЛОВЕ ЗАВОДЯТСЯ
П О К Е М О Н Ы

Я купил компьютер.
Хоть в нём ни в зуб ногой.
Я хороший парень,
но хакер никакой.

       Я купил компьютер,
       кстати неплохой –
       “Пентиум в Даноне”
       супердорогой.
 
Я купил такую...
Вот такую вещь!
Килобайтов тыща
в нём наверно есть.

       Он мне пригодится.
       От тщеславья прусь.
       Завтра с корешами
       в дребоган напьюсь.

Чудо не машина!
Брянский тёмный лес.
В “Интернет” и сайты
сдуру я полез.

       Лазил три недели.
       Каша в голове.
       Даже Покемоны
       завелися в ней.
 
Так теперь загружен
электронный мозг,
что увидел, надо же!
сам себя насквозь.
       
       Переход в систему –
       иные бытия.
       За гранью восприятия –
       нир – ван – на – а.


Виртуальность!.. Ближе!
В ней я и завис.
Пацаны в реальности
меня не дождались.

       Без вести пропал я –
       программа подвела.
       Вирус подхватила,
       крыша потекла.

В ноосфере, в сайте ли
я сейчас живу.
Код – “БлинStimorol”
и “Волчара – RU”.

       А в соседней камере
       новые друзья.
       Код в программном паспорте
       у них всех изъят.

май 2001г.