Бесполезно

Пьяный От Весны
Бесполезно стучаться в закрытую дверь,
Бесполезно желать докричаться.
Моё сердце не бьётся, как раненый зверь,
И от боли не рвётся на части.
Оно слишком привыкло к твоей немоте,
К ледяному атласу ладоней,
Отстранивших его, подаривших мечте
Те мгновенья, что в нежности тонут.
Может, поздно приходит прозрения час:
Но поймут те, кто не попадает
В ритм друг друга, что сил сокровенных запас,
Сократится, иссякнет, растает.
От холодных ладоней замерзнут сердца,
От горячих сердец вряд ли дрогнут уста,
Сохраняя презрения пытку.
Заключая пространство в пределы кольца,
Понимаю, что чаша терпенья пуста,
Но... опять повторяю попытку.