А что на свете происходит?

Маргарита Беседина
А что на свете происходит?
Опять Весна на Землю сходит,
Не глядя на людское зло.
Ну разве нам не повезло!
И молодой своей листвою
Берёзы души нам отмоют,
Весна теплом нас одарит.
Глядишь, душа не так болит.
Подумайте, какое счастье
Весенним воздухом дышать
И миновавших дней ненастье
Лишь лёгким вздохом вспоминать.

И вот уже запел скворец.
Ах, пересмешник! Ах, хитрец!
То замяукает котом,
Засвищет соловьём потом
И что-то на своём наречье.
А ну, давай по человечьи!
Ведь я – бескрылый человек:
Нет денег – и живёшь свой век,
Пришитый к одному крыльцу…
Нет! Я завидую скворцу.
Как он летает высоко!
Поётся как ему легко!
Живётся как в своём дому!
Лишь не стреляйте по нему.

Поговорим, Весны певец,
Давай, рассказывай, скворец.
Поговорим накоротке…
Пойму на птичьем языке.
Он ближе сердцу моему.
Ты говори, тебя пойму.