5 см сек

Лиса Оборотень
До весеннего снегопада остались считанные минуты.
Вишни уже роняют первые шелковые лепестки
И отдают их солнечному ветру, как будто
Нет в этом мае ни одиночества, ни тоски.

Как будто сердце не отравлено, а светло, как прежде,
Не разучилось слушать тех, кто уходит в закат
И сумеет прожить жизнь так же красиво и нежно,
И потом след оставить в воздухе, как от цветка.