не буду

Генадий Смирнов
не буду я рулить судьбою,
не буду я рулить собой.
я буду плыть, как лодка Ноя
и буду знать, что бог со мной.

меня терзает бремя страсти,
теней обузданных коней
ловлю я грань в себе ненастья...
ищу дорогу посветлей.

где разум мой и что случилось?
судьба ведёт, как на допрос.
что с телом грешным приключилось?-
задам себе я сам вопрос.