Знаменитые коты

Юрий Гурин
В Лондоне жил серый кот,
Серым был его живот,
Даже хвост его был сер,
Обращались к нему – сэр!

Где-то в море - океане
Да на острове Буяне
В старину жил кот Баюн,
Выдающийся был врун!

Жил когда-то в Осло
Кот большого роста,
С ним даже собаки
Избегали драки.

Далеко в тайге дремучей
Жил-был кот, как ёж колючий.
С детства он под ёлкой спал,
Оттого и колким стал.

В прошлом веке жил в Париже
Рыжий кот по кличке Рыжий.
Без изъяна был он рыж,
Им гордился весь Париж.

Жил на Кубе кот Пират,
Одноглаз и полосат.
Как войдёт, бывало, в раж –
Погреб брал на абордаж!

Австралийский кенгуру,
Так и знайте – я не вру,
Он, на самом деле, кот -
Изменился от забот.

Улыбаться любил кот Чеширский,
Он умел уходить по факирски.
Не прощаясь, возьмёт и ... растает,
Лишь улыбку на память оставит!

Кот Снежок из Подмосковья
Молоко любил коровье.
Ростом вроде невелик,
Но зато здоров как бык!

В Антарктиде ледяной
Нету кошки ни одной,
В зонах вечной мерзлоты
Выживают лишь коты.