Я хочу одинокие строки...

Мария Бар
Я хочу одинокие строки
Музам вечности дней посвятить;
Я хочу все былые пороки
О священные скалы разбить.

Чтоб единственным звуком истомы
Был звук волн, что ласкают причал.
Чтоб безвременно то, что знакомо,
Получило достойный финал.

Я желаю всем сердцем, чтоб Слово,
Одарённое краской страстей,
Было в доли секунды готово
Украшать суету наших дней.

Я хочу передать всему свету,
Коль однажды он это прочтёт,
Пусть спонтанному внемлет совету
И спонтанно красиво живёт.