Маленькое НЕТ

Анна Лынова
Я обидные слова говорю.
Заслужил!
А может, это досада?
Все кипит во мне, я просто горю!
Ну, а может, глупой мне так и надо?

Я пылаю. Я с собой не в ладу;
Злость клокочет и бурлит возмущенье.
Хлопнув дверью, я в слезах снова жду,
Что придешь меня молить о прощеньи.

Ты стоишь, полуобнявши косяк,
Сквозь меня настырно шаря глазами.
И твои все извиненья – пустяк…
Даже воздух стал вокруг осязаем.

Он как плотная стена.
Я – за ней.
Хоть кричи, хоть обстучись кулаками!
С непосредственностью детской своей,
Ты кладешь в нее еще один камень…

И еще…
Я словно в кубе немом.
Ты ж – как рыба чрез стекло – не моргая.
О моем молчишь – поешь о своем,
На меня потоки слов низвергая.

Я теряюсь. Я пытаюсь понять.
Вопрошаю, возведя руки к небу.
Но покой обресть, пуститься летать
Даже в мыслях для меня уже небыль.

Я вспорхну, а ты собьешь на пути,
Оборвав обидой или испугом…

Как дорогу в твое сердце найти?
Дай мне шанс стать не врагом, а быть другом…

5.05.2008г.