Апрель советует забыть...

Оксана Маркович
В своём странном домишке
Обветшавшей души,
В мире, полном соблазнов и красок,
Я ждала тебя долго
И искала в толпе,
Состоящей из теней и масок.

Дни за днями тянулись:
Снегопад иль капель -
Всё равно, ведь тебя нет со мною.
Сердца рану зажав,
Зубы стиснув, апрель
Мне шепнул: Ты не жди, он с другою…

Ты ему не нужна.
Оглянись, посмотри…
Не снесёшь ожидания груза.
Тают свечи надежды,
Гаснут звёзды любви
В полумраке души дремлют музы.


Словно праздничный вихрь
Жизнь бурлит и кипит...
Ты же красок не видишь весенних!
И в иллюзии жизни -
В картинах, стихах,
Как в дурмане, находишь спасенье.

Брось мольберт,
Хлопни крышкой рояля, разбей монитор,
Чтоб не видеть плетущихся строчек!
И гитару ты в угол поставь,
Этот вздор
Не заменит ему его дочек.

Не заменит души твоей
Жаркий огонь
Плен привычек, комфорта, уюта!
Оглянись, посмотри:
Вот глаза, они ждут...
Может счастье подаришь ЕМУ ты?

Пусть не любишь сама,
Пусть на сердце печаль -
Всё пройдёт, оживай, дорогая!
Ты не знаешь ещё,
Но стоишь ты уже
На пороге цветущего рая.

Не беда, что он молод,
С годами пройдёт
Недостаток с названием возраст.
Но зато как он любит,
И верит, и ждёт,
И красив, и пока ещё холост...

Распахни своё сердце
И душу открой,
И отдай в его добрые руки!
Твои чувства, порывы,
Твой смех и настрой -
Для него не лекарство от скуки

Я, апрель, обещаю:
С весенним дождём
Ручейками умчу все печали!
Грусти повесть закончишь
И счастье найдёшь
В искромётном романа начале.

       3.05.2008