Будет день

Людмила Калиновская
В Сибири, в тайге снега и крутые морозы,
И злюка - поземка  лисою ползет по земле.
Клубится дыхание с дымком папиросы.
И как же порою тоскливо и горько в душе.

Шаги как набат, где-то скрип паровоза,
Обрывки из слов слышат здесь за версту,
Воздух холодом скован, и капают слезы,
Их выжимает из глаз на холодном ветру.

И за давностью лет, почерневшие в зоне бараки,
Там в три яруса койки и чуть теплится печь.
Там бывают ночами в безумстве горячие драки,
Там бывает такое, что здесь никому не прочесть.

Там у каждого теплится в сердце надежда,
Как воробышек крохотный она там живет,
Что с весною, пурги закончатся снежные,
И душа, почерневшая за зиму, вновь оживет.

Вновь с рассветом все выше и выше светило
Из-за леса гряды будет тихо ползти на гора.
Конвоир свою песню на вышке затянет уныло.
Будет день, когда тело согреет  жара.
02.2007г.