Cквозняки почтовых сообщений

Amsterdam
Сквозь сквозняки почтовых сообщений
Я нахожу чужих теней и ссылок божество.
Закаты солнечных и месячных вращений
Мне дарят смыслов вязь и мысль как торжество.

Бездонность пустоты красивых жестов
Пугает ночью кошек и таит в себе собак.
Туда, где тает на осколках сердца гений места,
На карте мира чертит путь очередной Иван-дурак.

Коньками разрисуем лед иллюзий,
Коней напоим – капай никотин.
Нам дым отечества приятен легкой стужей,
Нам люба Родина судьбою Буратин.

В глазах, что смотрят в даль британских судеб,
Читается охота жить в веках.
Но в кабинетах, полных странных словоблудий
Мы чувствуем лишь пыль и первобытный страх.

На стенах Лувра, у трофейной Моны Лизы,
Исписан прошлых весен и улыбок взгляд.
Но память просит встречи, и сюрпризы
Она несет с собою в летний, крымский сад.

И будут там читать другим немые стансы,
И будет там звенеть мечтою наш декабрь.
Поют в окне чужие оды и романсы,
Микшируя собою звонкий звук гитар.