Материнская боль

Ключникова Галина
Гибнут мальчики наши
В непонятной войне!
Плачут матери павших
В необъятной стране.
С ТОЙ Чеченской погибших
Не всех схоронили,
А уж снова сердца
Миллионов заныли.
"Вне закона" бандитов
Страна объявила.
Вся республика
Братскою стала могилой!
И сгорают в прожорливом
Горле войны
Скарб и души
И судьбы детишек Чечни.
А в домах, где ещё
Пацаны подрастают,
Мамы деньги на взятки
Чинам собирают,
Что б не сгинул их сын
В войне непонятной,
В жаркой точке страны
Такой необъятной.

2000г.