Растворяясь в воздухе пряном...

Дорогова Оксана
Растворяясь в воздухе пряном,
В странной смеси моря с ванилью,
Мир, с дороги немного пьяный,
Проявлялся изменчивой былью.

Мир с дороги - немного - пьяный.
Ветер – словно – коньяк французский,
Как мальчишка – юный и рьяный -
Пробежался по улочкам узким.

Как мальчишка – рьяный и юный,
Захмелев от сладости воли,
Оживал перебором лунным,
Среди струн – позабывши - о боли…

И - звучал!.. Перебором лунным...
Мир, с дороги - немного пьяный...
Океан – как мальчишка юный ...
Опьяненный...
Воздухом...
Пряным.