Когда сомненья и тревоги

Леонид Гержидович
Когда сомненья и тревоги
Подступят, чтоб свести с ума,
Меня к проселочной дороге
Сведут угрюмые дома.

Седые чащи за рекою
Меня приветят, словно мать.
И мне душевного покоя
Опять нигде не занимать.

Но до живого дела жаден
Из-под содружества осин
Под своды каменных громадин
Я вновь вернусь, как блудный сын.

И будут цвесть и петь березы,
И будет жить и жить во мне
Раздвоенным копытом лося
Моя любовь к своей земле.