Ты ждешь

Серж Глебов
Ты ждешь

Свеча вдали едва мерцает,
Кругом темно, темно, темно.
На картах девушка гадает
И свято верует в добро.

На них ей выпала разлука,
Дорога дальняя и скука.
И вот опять, в который раз,
Разложит на столе пасьянс.

Но вдруг надежда промелькнула
И выпал ей король червей,
Но ветром свечку загасило,
Не шевельнув в саду ветвей.

С тоской смотря на сад весенний,
Она не затворит окна,
Припомнит теплый день осенний
И вновь останется одна.

Ей память возвращает встречи,
Она не гаснет – гаснут свечи.