К чему приводит молчание...

Анастасия Лапшина
О чем ты думал рядом с ней,
Простившись у подъезда?
Как много ей сказать не смел,
Боясь услышать смеха.

Как тяжело быть рядом с ней,
А без нее так больно.
Так нежно провожаешь взглядом..
Она молчит....Довольно!

Довольно глупых тех стихов,
Что ты писал в тетрадку.
Довольно мыслей о любви
И слов тех нежных...мягких..

О чем ты думала тогда,
Прощаясь с ним у дома?
Ты так ждала его слова
О чувствах ...только скромно

Ты опускаешь вновь глаза,
Молчишь ты терпеливо,
И он не знает что сказать,
Ушел...неторопливо...

А вечером, включив ТВ,
Увидишь в новостях:
Того мальчишки больше нет,
И слезы на глазах...

Смахнешь тихонько ты рукой,
Поймешь как он любил.
"Я знала все...мой дорогой,
Прошу тебя...вернись!"

Но не ответит тишина,
Ты сдержишь крик....
Окно открыто....Ночь темна...
Теперь ты вместе с ним..