Собачья жизнь

Вацлав Лисовский
1.
я день и ночь гуляю вдоль забора
я охраняю загородный дом
и на клочки порву любого вора
да что там – муха пролетит с трудом

мне подконтролен каждый тихий шорох
я проверяю каждый странный стук
когда хозяин уезжает в город
я остаюсь на боевом посту

2.
и в дождь, и в зной – в любое время года
быть сторожем назначено судьбой
я был бездомной псиной беспородной
но мой хозяин взял меня с собой

мне подконтролен каждый тихий шорох
я проверяю каждый странный стук
когда хозяин уезжает в город
я остаюсь на боевом посту

3.
в собачьей будке прохудилась крыша
а дождь холодный с неба льёт и льёт
ну как же дождь я этот ненавижу
и мой хозяин что-то не идёт...

мне подконтролен каждый тихий шорох
я проверяю каждый странный стук
когда хозяин уезжает в город
я остаюсь на боевом посту

4.
а тучи опускаются всё ниже
грохочет гром, деревья ветер гнёт
хоть волком вой – хозяин не услышит
он всю неделю в городе живёт

пойду пройдусь, пожалуй, вдоль забора
там у калитки был какой-то стук
хозяин часто уезжает в город
но я всегда на боевом посту