Колыбельная старой няни -

Дмитрий Тихий
Засыпай-ка в сладкой неге,
Баю-баюшки-баю,
Мы живём в XX веке,
Спи, а я тебе спою.

Знаешь,есть такие ночи,-
Бесы гонят душу вон !
Жизнь покажется короче
И похожей вдруг на сон.

Засыпай-ка в сладкой неге,
Видишь дюжину чертей?
Все к тебе, но стали веки
На два пуда тяжелей.

Погляди на это небо,
Что за чёрно-синий цвет!
То к тебе спускался демон
И душе спасенья нет.

Засыпай-ка в сладкой неге,
Баю-баюшки-баю,
Не откроешь больше веки,
Спи, а я тебе спою...

Вот поднялся сильный ветер,
Молний блеск и ставень скрип,
И на том и этом свете
Страшный вой и ведьмы хрип.

Зубы жёлтые обточат
Твою сахарную кость,
И шабашной этой ночью
Только ты почётный гость !

Засыпай-ка в сладкой неге,
Баю-баюшки-баю,
Сердце дрогнет в диком беге,
Спи, а я тебе спою...

Вон блестят рога-ухваты,
И в чанах кипит вода,
Самый главный - богом клятый,
С ним шипит сковорода.

Старой ведьмы день рожденья -
Триста тридцать третий год,
Спи, малыш, моли прощенья,
Видишь, мёртвых хоровод?

Вон колдун трясёт главою,
Нос крючком, беззубый рот,
Это пир и пир горою,
Шум- полмира обойдёт !

Засыпай-ка, в сладкой неге
Баю-бай - потушен свет,
А луна покрыта снегом,
Что за синий хладный цвет!
       * * *
23.08.92 г.