Барабанщик- Мой барабанщик устал, И задремал у руч

Дмитрий Тихий
Мой барабанщик устал,
И задремал у ручья.
И там, в тени куста,
Сполз барабан с плеча. .

И монотонный рокот
На полчаса затих,
Похож на лёгкий шёпот -
Ласкает ветер стих. .

И лишь звенит ручей,
Прозрачны облака.
И словно мир ничей !
И словно жизнь легка ! .

А солнце, как огонь,
Сжигает кожу лиц,
Раскрытая ладонь
Усилит тень ресниц.

Но режет день глаза,
Вдали дымится степь,
Чуть слышно голоса
Тех, кто глотает снедь.

На полчаса продлил
Им барабанщик жизнь,
На полчаса одним,
Другим весь день держись !

А про себя забыл...
И через полчаса,
От взрыва пыль
Осядет на глаза.

Он будет тих и нем
Опять вот так лежать,
Как будто перед тем
И не умел дышать...

Горит, звенит июнь
Над замершей землёй,
Жаль,барабанщик юн,
Эй, барабанщик! Бой !

03.11.92г.