Школа

Наталия Веденеева
+ + +

Нас учит виртуальный мир
Своим неписанным законам...
В нём слов таинственный клавир
Порой бывает просто фоном...

Приняв издёвку за совет,
Мы драпируем чувства в складки...
О, этот подлый интернет,
Плодящий хитрые загадки!

Мы подозрительны порой,
И откровенная улыбка
Нам представляется кривой,
Изломом скомканного свитка...

В нас нет такого мастерства,
Чтоб интонировать нюансы...
Хоть мысль бывает так проста! -
Мы усложняем реверансы...

И попадаем глупо в такт
Чужим, подспудным настроеньям -
Тогда обиды грубый факт
Нам портит добрые мгновенья...

Снимая с вер за слоем слой,
Мечтою правду искажая,
Идём истоптанной тропой
И шутим, кровно обижая...

+ + +