Люди памятники ставят

Борис Иней
***
Время раны наши лечит,
Позабыв про боль утрат
На устах застыли речи,
И не в силах всё сказать.

В горле ком стоит как пепел
Недокуренной свечи,
От удушья ломит плечи
Признак скорби и тоски.

Разрываясь болью сердце,
Мать не в силах слёз сдержать,
Сына в цинковом «мундире»
Ей привёз военкомат.

От безвременной утраты,
Поседел за ночь отец,
Иссушило горе разум
Не найдя ему ответ.

Почему не справедливость
В этой жизни ставит крест
Тем, кому по девятнадцать
В жизни выписан билет

Как смириться, с жуткой мыслю,
Что отцу теперь вовек,
Не обнять родного сына
И не дать мужской совет

Ведь по всем святым законам
Богом, данным для людей,
Не родители, а дети
Скорбь несут родных потерь.

Что сказать нам в утешенье,
Как при том, себя держать,
Если в годы мирных песен
Отдаём земле ребят.

Им бы жить, да наслаждаться,
По утрам рассвет встречать,
А не телом бездыханным
На руках друзей лежать.

Как случилась, в мирной жизни,
Пара строк сухих стоит,
Был убит при исполнении
Чих-то воинских интриг

Нет, в штампованных ответах
От чиновников больших,
Где, на самом дели, правда,
Как и веры в правду нет.

Если б только вырвать сердце,
Чтоб не дать им умереть,
Тут же лег бы вместо сына,
С горя высохший отец.

Где найти такие силы?
Но в глазах кругом лишь скорбь
И витает в небе ангел-
………………..Человеческая боль.


***

ЛюдИ, памятники ставят,
Чтоб Героем честь отдать,
ЛЮДЯМ памятники ставят,
Чтобы в сердце боль унять .