И любил, чтоб, только ты была...

Владимир Капранцев
И ЛЮБИЛ, ЧТОБ, ТОЛЬКО
       ТЫ БЫЛА.
       

Я приехал, я на даче д о ч а!
У меня в груди такой пожар,
Как всегда, я д о ч а озабочен
И не просто выпускаю пар.

Милое создание мое!
Я не знаю, из каких кто кружев?
Тебе верю, думаю враньё,
Что, тебе я доченька не нужен.

Жизнь водила, но не увела
Я её наполнил, содержаньем.
И любил, чтоб, только ты была,
С геном моих предков, их дыханьем.

Говори и пой, я всё приемлю!
Слушать я тебя не перестану
Мы с тобою, представляем землю,
Родовую и её заставу.

Край Смоленский, может самый древний!
Всё с него, его начало в нас.
Мы с тобой пропитаны деревней,
Криком петухов в рассветный час.

Вязью дорог, что поросли травой
Лес и поле, облаков тех пух
Всё впитали телом и душой,
Всё вошло к нам в зрение и слух.

Хорошо, что в генах, как на плёнке
Всё отснято и впечатлено
И тебе моей родной девчонке,
Это - от рождения дано.

Опыт предков, встанет по тревоге
Лишь проблемой, только посвяти.
И помогут в выборе дороги,
Или в целом - выборе пути.

В нашей жизни, только справедливость!
Истина! Только она права.
Жизнь наша не остановилась,
И для чего - то, нам она дана! Июль 1986 год.