Антипатриотическое

Ольга Шевелева
       Здесь жить нельзя – преображенец прав…
       А.Ахматова.

В Москве повышенная сила тяжести,
Такой на планете нету нигде.
Иду по улице – а мне кажется,
Будто я двигаюсь в плотной воде
Или в глицерине. Нет, в самом-то деле –
А почему же я – вся на бегу –
В Буэнос-Айресе, в Питере, в Дели
Летать легче легкого пуха могу?