Завтра-нынче-были

Егоров Валерий
Завтра-нынче-были…

Прозрачный воздух… солнечный цветок,
Раскрылась в небо жёлтая поляна…
От одуванчиков - пчела и я с ней… пьяны,
Вздыхает розовым задумчивый восток…

Два лебедя в заливе – шея к шее…
Волна ласкается… и паруса вдали…
Я на другом сейчас конце Земли,
И потерял расчеты дней недели…

Безмыслие… мир шепчет мне теплом,
Цветами, ароматами без пыли…
Вот лодочник махнул своим веслом,

Ему - рукой ответно… (миг идилий)…
А вот под тему - первый майский гром,
И время в точке – «завтра-нынче-были»…