гондор разрушен

Алексей Григорьев
(орочье)

Печальные новости. Фродо умер шестого (во вторник),
Об этом нас известили по радио нынче утром.
Выстави поскорее фикус на подоконник,
Чтоб сообщить живущим, что умирать не трудно.

Близится к завершенью седьмая по счету эпоха,
В этом Среди-Земно-морье под озоновой плешью,
Впрочем, теперь в моде евро, кормят довольно неплохо,
Если не брать Макдоналдс как образец, конечно.

Печальные новости, друг мой, приходят обычно во вторник,
Есть ощущенье, что кто-то пытается к нам пробиться
Через эфир (скорее, — сквозь временной отстойник),
Чтоб рассказать о смерти наших из-за границы.

Печальные новости. Гондор уже целиком разрушен.
Кто-то мне скинул в мыло фото восточной башни,
Снова я думаю в стиле «нах оно было нужно?»
Помнишь Кольцо (Соломона)? Истинно — «всё не важно».

Всё, говоришь, проходит? Память уже с дырою...
Впрочем, для тех, кто выжил, это ещё неплохо,
Ты там хлебни за Фродо, не поминай былое —
Хоббиты или орки... Славной была эпоха.