Дождусь дождя у рамы золочёной

Геннадий Банников
Дождусь дождя у рамы золочёной -
Он от души исполнит дикий танец
Со стуком каблуков, считай испанец,
В пушистой серой шкурке, как зайчонок.

Окошко слёзно, волгло запотеет,
Оставив нам лишь звуки и желанья.
И кое-что другое в том же плане –
Вот и меня, печального, задело…

Круговорот весенних впечатлений,
Цветений, судорог, очарований…
Мне день грядущий как последний станет -
Последний мой любовник и изменник…

Уверен дождь, неумолимы тучи…
И гром, и гром гремит в начале мая.
И слава богу, и пускай смывает…
Пускай, пускай немножечко помучит…