Стеклянная музыка

Олег Карелин
В подсветке фар слоняются студенты,
Бомжи, пенсионеры, деграденты,
И, стыд глотая, копят мусор тленный
Под прессом жизни суперсовременной.

Ночная Пермь спешит, живёт и дышит,
И жалоб желчных в суете не слышит.
Ложится "фишка" жизни однобоко -
Тот, кто богаче, защищён от Рока.

Лентяй и бездарь, неуч, безобразник
С тоской глядят на чей-то пьяный праздник.
Есть жажда выжить! В сущности нежданной
Батрак внимает музыке стеклянной.

Нет виноватых. Всё прими спокойно -
Не ты один жизнь мыкаешь отстойно.
Мы все - трудяги города большого,
И платим разным за доступность крова.


           06.05.2008 г.
(Фото-источник: http://www.life.zp.ua/sborshhiki-steklotary)