Быть другим

Василий Бойков
Как это трудно- быть другим,
Вставать усталым и чужим,
Стареть без времени душой,
Пытаться быть... Пытаться жить...

Кто ты? Кто я? Двуликих нравов
Без пережитого вторая сторона.
Что там? В сердцах пылает:
Какой огонь, в какие времена?

Куда пропали идеалы? Куда?!
А были ли вообще они?
И те, которых обзывали,
В один, все вылились, кумир.

Так стоит ли таким же быть:
Среди волков- по-волчьи выть...
Один, но я не первый
Пытаюсь быть... Пытаюсь жить...