Третий фронт

Ксения Желудова
Своя кровь оказалась соленой на вкус...
Третий фронт был открыт без знамен и прикрытий,
Если плачешь от боли-не значит,что трус.
Я сквозь эту войну в жаркий май тороплюсь,
Мне приснилось,что будет победа.

Знаешь,я вчера понял,что взятый Берлин
Не вернет мне украденной жизни.
Если так,то из этой проклятой войны
Я во что бы то ни было выйду живым,
Сквозь смертельно горячие пули.

Иногда одиночество бьет по вискам,
Иногда под ударами страшно.
Но молиться не смог глуховатым богам
И из всех передряг выбираюсь лишь сам...
Вырывая победу зубами.

Своя кровь оказалась соленой на вкус.
Третий фронт никогда не закроют.
Я из этой войны никогда не вернусь,
Даже если живым из-под смерти пробьюсь,
Даже если добуду победу.

2.12.07.

К Дню Великой Победы.