Мне почудилось, будто война...

Ксения Желудова
Мне почудилось,будто война
Не закончилась в майском Берлине,
Хоть и пахнет горячей ванилью
На всех улицах,кроме моей.

Мне почудилось,будто война
Бередит еще жалкие души,
И солдат папиросами душит
Горечь слез в окопном дыму.

Мне почудилось,будто война,
Проскользнув сквозь отчаянье,жалость,
Лицемерно с нами прощалась,
Обещая безмолвно:"Вернусь".

Мне почудилось,будто война
Не закончилась майским Берлином,
Захлебнувшись горячей ванилью,
Мир не сможет отмыть нашу кровь.
5.12.07

К Дню Великой Победы.