Островитянская колониальная 1 Коралловый гребень

Владимир О Трошин
Жаркое солнце. Горячий песок.
Тихо прибоя звучит голосок.
Праздные люди на пляже лежат,
Что меж горами уютно зажат.
Юноши гордо идут по песку.
Бронзовый торс. Волосок к волоску
Пухлые женщины, с ними мужья.
Движутся рты, беспрестанно жуя…
Стройная девушка. Длинная прядь.
Взгляды исследуют юную стать.
Краше короны на многих царях
Гребень коралловый в чёрных кудрях.
Бронзовотелые вьются вокруг.
Жён за мужей разбирает испуг.
Девушка всем улыбнувшись, слегка,
В море вошла, щюрясь на облака.
И к горизонту плывёт не спеша.
В ясном восторге ликует душа!
Берег всё дальше – вода холодней...
Заспанным им скучно гнаться за ней.
Что это!? Судорог острый кинжал
Ноги пронзил и колодками сжал!
Взмахи руками! Крик до земли!
Слышат - столпились, к воде подошли.
Взоры, ленивые, вдаль устремив,
Смотрят, мурлычут какой-то мотив.
«Выплывет! Просто - такой молодой!» -
Вымолвил толстый мужчина седой…
И расползлись по шезлонгам своим –
Что там какая-то девушка им.
Нежным волнам подставляют бока,
И ничего не грозит им пока…
Стройная девушка… Юная стать…
В алых кораллах запутана прядь…
Синие губы… Закрыты глаза…
В море давно растворилась слеза…
Жаркое солнце. Белый песок.
В рифах колышится страшный кусок.
Дух сладковатый волной разнесен
Словно призыв: «Здесь вам пир припасён!»
Тело блестящее. Острый плавник.
Будет, зубастые, славный пикник!
Мечутся, кружатся в красной воде,
Не находя насыщенья в еде…
К берегу стаей – управились здесь.
Там можно будет всем славно поесть.
Хищная трапеза. Паника. Визг.
Вопли, рыдания, стоны и писк…
Пухлые женщины и их мужья… -
Белым - осколки... Бордовым – струя…
Смуглое тело… Пробитый висок…
В небо глаза – голова на песок…
Кровь ручейками стекает в прибой…
И наступает смертельный покой.
Яркое солнце. Брошенный пляж –
След, что оставил акулий кураж…
Плачут живые – жестокий урок.
Крабы снуют – угощение в прок!
Вдаль ненасытные твари плывут –
Нет больше смысла плескаться им тут.
Их приближенья беспечно не ждёт
В дальних краях равнодушный народ…
Гребень коралловый в алых кораллах…
Людям достаточно – морю всё мало!