Не спеши умирать не любя!

Евгения Пименова
Как кино всё вокруг - чёрно-белое.
Ты, достав, зажигаешь свечу.
И дрожа от волненья, несмелая…
Загадаешь на пламя судьбу.

Загадаешь любовь и любимого.
Свечка плачет.… Сгорает свеча…
Боже мой, ты такая красивая!
Не губи жизнь свою сгоряча.

Ты прекрасна своею невинностью.
Не спеши! Не спеши уходить!
Видишь - пламя, что с Божьей то милостью,
Отогреет тебя для любви.

Затухает свеча.… Но цепляется,
Рвётся к жизни огонь с фитиля!
Подожди чёрно - белому каяться,
Не спеши умирать не любя!