Любовная прелюдия - женский взгляд

Мария Елагина
На "Любовная прелюдия" Андрея Лихачева
http://stihi.ru/2008/05/05/1795

Бродили мы по парку в тишине…
Шел разговор неспешный, как обычно.
Все было и пристойно, и привычно,
Невинно и обыденно вполне.
(Хоть знала, что влечёт тебя ко мне)

Ты дружески обнял меня за плечи,
И жест был благосклонностью отмечен.
Я загляделась, как играет вечер
Тенями в благородной седине.
(Впервые были мы наедине)

Не знаю, что произошло со мной…
Но вдруг желание безудержной волной
Нахлынуло, сметая всё вокруг –
Остатки гордости… сомнения… испуг…
(А я то думала, что ты всего лишь друг)

Как к роднику, к губам твоим припала,
Пытаясь жажду страсти утолить…
Лишь поцелуй…
Ах, как же это мало…
(Не в силах я об этом говорить)

Ты в изумлении… Что делать, право слово?
Но плоти зов сильнее, чем приличия.
Огнем горишь…
И я на все готова…
(А место, прямо скажем, необычное)


Очнулись от ворчания прохожих:
«Стыд потеряли!!!» «Точно бес в ребро!!!»
«Средь бела дня!!!» «На что это похоже!!!»
Как школьники… смущённые до дрожи…
Мы побежали продолжать в кино…
(дурацкий фильм… безлюдно… и темно…)
_________________________________________________
Дабы не вводить вас в заблуждение, повторюсь , что идея и сюжет целиком и полностью принадлежат Андрею Лихачёву. А я всего лишь попыталась взлянуть на ситуацию глазами женщины. Пожалуйста прочтите оригинал. Ссылка в первой рецензии.

05.05.08.

http://www.stihi.ru/2010/07/22/3598 - а здесь моя особая гордость - убойная пародия Алексея Котельникова на этот стишь ;-))