а 90-ые кончились?

Андрей Пожарицкий
мы обрадовались жизни как манне небесной
упавшей на нас
нам все простили и мы забыли
обиды свои
нам кто-то крикнул:
счастье и богатство - в каждом из вас!
но промолчал когда пришло время
отдать все долги
и дисседент со вставными зубами
и порванным ртом
и профессор с кафедры истории КПСС
одно и тоже без соли доедают
глядя на белый дом
имея в пустом кошельке
лишь чужой интеррес
мелькание партий создаёт впечатление
прав и свобод
через вещание льется политический бред
строятся храмы чтоб было где
отпевать свой народ
а демократия примеряет бронежелет
в подворотне не играет гитара
там теперь продают наркоту
а бывший школьный учитель продает
в переходе "плей бой"
бывшие коммунисты играют в парламент
и делят страну
и каждый из них вполне доволен собой
все
остается
как раньше:
мы снова живем под прицелом
чужого ума...