Двадцать строк о любви

Дина Сорокина
Мужу Алексею

Как полигамность ни прекрасна,
но за столом лишь ты и я.
В двухмерном мире нынче праздник.
 А многогранность бытия,
 пусть за бортом пребудет ныне
 на этот день, на этот миг...
Лишь мы с тобой - как на картине -
домашний ужин, не пикник.

Пусть наше счастье однобоко,
 односторонность для двоих
 так многогранна и глубОка,
 что ветер за окном утих...

Две сотни слов, таких обычных
десятка два пустейших фраз,
звучат наполненно и лично
в масштабе вечного "сейчас".

В плену у чувств, таких несложных,
мы пребываем бездну лет,
и между будущим и прошлым
для нас двоих зазора нет.