Без вести пропавший

Галшим
       
Без вести пропал, а будто бросил
И жену, и маленьких детей.
Отступлений горечь носит осень
Трауром безвременных смертей.
Сорок первый страшный и багровый
Заменил седой сорок второй.
Бой последний. Где-то под Ростовом
Оборвалось небо в этот бой.
Поплыло кубанскою водою,
Хатами и строем камышей…
Дон… Кубань… сиротскою судьбою
Четверых отметив малышей.
Безымянный, без вести пропавший,
Не узнавший радости побед,
Строго с фотографии глядящий
Незнакомый, но родной мой дед.