Одуванчиковый рай

Елена Промская
Одуванчиковый рай -
Словно солнышка веснушки
Рассыпает яркий май
На лугах, лесных опушках.
Среди зелени полей
Пчёлы вьются в вечном танце,
Где-то в роще соловей
Заливается... Смеяться
Или плакать от любви,
Захотелось не стесняясь...
Красота родной земли
Опьяняет! Наслаждаюсь
Солнцем, жизнью, простотой
И гармонией вселенной -
Свет её в Любви святой
И в цветке обыкновенном.

Я плету венок - игра,
Детских лет, далёких,славных...
Отцветут, придёт пора
Парашютиков забавных -
Улетают /только тронь/
К "бою" в шуточной атаке...
Мягко ткнулся мне в ладонь
Мокрый нос моей собаки...

Одуванчиковый рай,
Капли солнца на зелёном...
Не грусти и вспоминай
Нежно, ласково, влюблённо...

5 мая 2008 года