Семья

Павел Шагаев
Я с годами стал сентиментальней,
Начал думать тайком о любви,
Для меня даже стали сакральней
Все достоинства полной семьи.

Ведь когда ты приходишь с работы,
А тебя не встречает никто,
Так обидно бывает, до рвоты,
Что ложишься, не снявши пальто.

А как славно сидеть на диване
И, обнявшись, смотреть на экран,
Даже не обращая вниманья,
Чем пугает нас диктор-тиран.

И когда просыпаешься утром,
Кожей чувствуя, что не один,
То в такие святые минуты
Зацветает в душе георгин.

В одиночестве нету прикола,
Им гордиться пристало лишь тем,
Кто по жизни своей бестолковой
В своем доме не создал эдем.

И уже подготовившись к браку,
Вдруг идея свалилась с Луны:
Заведу-ка себе я собаку,
Это все-таки лучше жены.