Скромность

Сергей Шурин
На одной из последних пресс-конференций Владимир Путин признался, что оставил в Кремле своему преемнику всё. Забрал только авторучку...
http://www.gzt.ru/politics/2008/05/05/060000.html

Разворошив заторов кучку,
И сделав кучку (ну, а как же?),
В награду взяв, лишь, авторучку,
Нас покидает Самый Важный.

Не накопил за годы злата,
И серебра не накопил,
Он жил на скудную зарплату,
Он на зарплату ел и пил,

Он не остался, как просили,
Остался свойским и простым.
Уходит Новый Лик России –
Без шляпы, в рубище, босым.