На берегу Леты

Елена Овчарова
«Мне нравится, что Вы больны не мной...»
Вам нравится, что я признала это.
Пока Вы возвращаетесь домой,
У ног моих призывно плещет Лета.
Глоток воды, всего один глоток -
И кончится история смешная
Про то, как Вас пустила на порог,
Себя самой тогда не понимая.

Как славно ничего не обещать
И ждать звонка с другого края света,
Легко прощаться, с радостью прощать,
Не веря ни гаданьям, ни приметам...
И как случилось, в толк я не возьму,
Откуда наважденье колдовское:
Не за грехи ли сердцу моему
Отныне - ни отрады, ни покоя?

Пусть ложь моя избавит Вас от драм:
Идиллия Вам, кажется, по нраву.
Забыть меня оставлю право - Вам,
Себе - не забывать оставлю право.