Без твоих прикосновений...

Дёмина Надежда
Ива плачет у пруда,
к ней крадутся злые тени
слов, прохладная вода,
холод мраморных ступеней.

Перед трепетным стволом
свежий ветер дальних странствий
резво рвётся напролом,
чтоб сказать с улыбкой: «Здравствуй!»

И разрушить прежний мир,
осчастливить на мгновенье.
Ты же ценишь стиль Ампир
и своё стихотворенье?

В нём есть радуга любви
на большое расстоянье,
Свет от Спаса на Крови,
улиц гулкое звучанье.

Речи слушает вода,
луч, упавший на колени…
Ива плачет у пруда
без твоих прикосновений.