Благодать

Ламара Ламара
утренний дождь
перезвоном агатовых капель
вновь возвестил
надо мною
имя твое:
Благодать!

разрывается сердце от счастья
и хочется вдруг зарыдать
затрястись от падучей
как будто обугленный кабель
подключили к тебе
и пустили
немыслимый ток
убивающий всех
кто стремится подняться
в чертог
где душа обретает
свою
первозданную суть
очищаясь в лучах
восходящего солнца
и муть
и тяжелая вязкая грязь
что налипли к душе
там
внизу
смыты этой капелью
и светом
прорвавшим грозу!

О как грозен Архангел
возжегший свой огненный
факел
дабы слышали все
перезвоны
агатовых капель!

подползу к Алтарю
я –
юродивый
с пеной в губах
и ударюсь
в мозаику –
в смальтово-темную медь
закричу и забьюсь
побеждая свой жизненный
страх
что душа
обезумев
не сможет больше
взлететь!
с непосильною ношей
на крыльях своих –
это прах
это тело мое
изнуренное
в строгих постах
без нее
без Любви
но впитавшее
тягостный страх!

отшатнется и вскрикнет
испуганно
серый монах
нет – монашек
послушник
церковная мышка –
шурши!
помоги
хоть немного
отринуть
сей прах от души!

как же чист и прозрачен
тот звук
что разносит вокруг
небо-звонница!
и я снова живу
настоящей единственной жизнью
потому что услышал
Благую Великую Весть:

С нами БОГ!
ОН Велик!
ОН могуч!
И ОН – ЕСТЬ!

И Святая икона
Пресветлой
как солнышко
ТРОИЦЫ
больше не будет смотреть
в меня
с грустью и укоризной
ибо
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
это ОН чудотворно
дарует
нас
общей судьбой –
Благодать!

Мы встретимся
скоро
с Тобой!